Новости

06 Сентября, 2018
4-5 сентября 2018г. на сайте  “Публичные диалоги” (www.publicdialogues.info) прошла онлайн конференция на тему "Россия и Карабахский конфликт-2018". Дискуссия была организована в рамках проекта “Публичные диалоги” для коммуникаций между армянскими и азербайджанскими специалистами”.  
>>
22 Августа, 2018
Комментарий  Хумар Гусейнзаде к статье Давида Степаняна «Альтернатива в безальтернативности мира» Со многими оценками и выводами автора статьи «Альтернатива в безальтернативности мира» можно согласиться. 
>>
22 Августа, 2018
Несмотря на действующий с мая 1994 года между сторонами Нагорно-карабахского конфликта бессрочный режим перемирия, обстановка на линии соприкосновения Армии обороны непризнанной Республики Арцах и Вооруженных сил Азербайджана, а также на межгосударственной границе Армения-Азербайджан по-прежнему остается напряженной.
>>
22 Августа, 2018
Уже 24 года две страны, Армения и Азербайджан, живут в состоянии «ни мира, ни войны». Такой статус-кво стал возможен благодаря заключенному в 1994 г․ соглашению о прекращении огня. 
>>
06 Августа, 2018
В своей статье А.Ахундов формулирует состояние обществ двух стран как «ни война, ни мир». Правда, автор справедливо замечает доминирование дискурса войны, однако он скорее говорит о полярности дискурса войны - от «войны до победного конца» до «проиграно сражение, но не война», не упоминая о дискурсе мира.
>>
06 Августа, 2018
С мая 1994 года Азербайджан и Армения живут в состоянии «ни мира, ни войны». Это состояние не могло не отразиться на настроениях в обществах. От «войны до победного конца» до «проиграно сражение, но не война» В период активного противостояния (в том числе с применением военной силы)  с 1988 по 1994 гг. общества больше отдавали предпочтение лозунгу «война до победного конца».   
>>
23 Июля, 2018
Комментарий Рауфа Миркадырова к статье Степы Сафаряна «Придет ли политическое время урегулирования Нагорно-Карабахского конфликта?» Внимательно прочел статью  основателя и руководителя Армянского Института международных отношений и безопасности (АИМОБ) Степана Сафаряна «Придет ли политическое время урегулирования Нагорно-Карабахского конфликта?». К сожалению, не увидел в статье позицию основателя и руководителя АИМОБ, то есть, независимого аналитика и политолога.
>>
23 Июля, 2018
Маятник Карабахского конфликта колеблется в последние годы между войной и миром, все более беспрепятственно, резко и неожиданно приближаясь к пику высокого риска. В частности, в Четырехдневной апрельской войне он почти приблизился к сценарию широкомасштабной войны, в случае развертывания которой все стороны конфликта и регион в течение десятилетий определенно не смогли бы выйти из этапа постконфликтного восстановления.
>>
23 Июля, 2018
Если за точку отчета взять 1988 год, то нашему конфликту почти 30 лет. Осталось всего несколько месяцев. До 1992 года, то есть, до официального развала  СССР,Карабахский  конфликт развивался «в автономном режиме». Сразу после развала СССР этот конфликт стал еще одной головной болью международного сообщества. Мы на самом деле  «такие», или прикидываемся?  
>>

Pages

Work by AGNIAN

Все права защищены. © 2001-2018 Исследовательский Центр "Регион"